СБУ: задержаны налетчики, которые обстреляли Харьковский бронетанковый завод

СБУ: задержаны налетчики, которые обстреляли Харьковский бронетанковый завод

СБУ задержала шестерых участников террористической группы. Фото с сайта mirfactov.com.

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба президента Украины со ссылкой на доклад председателя СБУ Валентина Наливайченко.

"СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в устройстве взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одной из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области ", - говорится в сообщении.

"У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатку и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, как отчеты передавались российским спецслужбам", - цитируют в пресс-службе доклад Наливайченко.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковщины, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки.

По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование.

Напомним, четвертого августа около 01:00 неизвестные обстреляли Харьковский бронетанковый завод. В результате выстрела в  административном корпусе предприятия взрывной волной выбило стекла, повреждена стена. Никто не пострадал.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Смертельное ДТП: на Гагарина сбили пешехода [ФОТО]

"Металлист" и "Рух" в Лиге Европы сыграют при частично закрытых трибунах