Гуманитарная помощь из Харькова уже прибыла в Старобельск

Гуманитарная помощь из Харькова уже прибыла в Старобельск

Фото Східком.

Машины были на месте около 20:00. Сразу по прибытию гуманитарную помощь выгрузили на одном из продовольственных складов города. 

 - Мы выполнили поручение Президента Украины. Хочу отметить, это не единоразовая помощь. Харьковская область помогала, помогает и готова и дальше помогать нашим соотечественникам в Донецкой и Луганской областях, - сказал губернатор Харьковщины Игорь Балута

В Старобельске груз встречали и. о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина и уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Сопровождали фуры с гуманитарной помощью из Харьковской области председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский и председатель ХОГА Игорь Балута.

- Встречает нас Красный Крест и в установленном порядке передаем груз Красному Кресту... Все вопросы логистики будет решать Красный Крест, который будет распределять помощь именно среди нуждающихся, - сказал Бочковский.

Он отметил, что доставка гуманитарной помощи происходит в соответствии со всеми международными нормами.

- Движемся в установленном порядке, без оружия, - сказал Бочковский.

Напомним, вчера в 11:45 из Харьковской области на Луганщину отправилось 26 фур с гуманитарной помощью. 18 автомобилей сформировала Харьковская область, 2 – Полтавская, 1 – Черкасская, 5 – Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Общий тоннаж груза - более 220 тонн.

Источник: пресс-служба ХОГА

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Бабкин оправдался за концерты в Крыму [ВИДЕО]

Харьковские правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой

На Харьковщине призовут еще три тысячи человек