Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 15 августа

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 15 августа

Автор: За событиями следит Юлия Ворона

Бабкин оправдался за концерты в Крыму

Известный харьковский актер, поэт и музыкант, экс-участник группы "5'nizza" Сергей Бабкин записал видеообращение, в котором прокомментировал события в Украине, а также объяснил свое намерение гастролировать в Крыму.

- Почему я должен не ехать в Крым? Там что, какие-то бесы рогатые живут? Не пойму, – заявил Сергей Бабкин. – Для меня Крым, да и не только для меня, остался тем же Крымом. Ничего не поменялось. Да, наверное, у принципиальных людей позиция: "Все, мы туда не поедем". Но почему? Там ведь те же обыкновенные люди живут, как мы с вами. 

Артист возмущен тем, сколько агрессии и негатива в нынешнем обществе, и не понимает, почему люди не хотят пойти на компромисс. 

- Почему мы порождаем столько ненависти, злости, озлобленности? Ведь она же порождает другую ненависть, другое зло. Только в обратном случае можно что-то изменить, – говорит Бабкин. –  Молодых ребят посылают просто в никуда, на смерть. Заранее зная, куда посылают. Голых и босых. Зачем?

По словам музыканта, ситуация в Украине изменится лишь тогда, когда люди станут культурными и толерантными. 

Войну России с Украиной Сергей Бабкин считает лишь игрой.

Верховная Рада отказалась увольнять Кернеса и распускать горсовет

Депутаты Верховной Рады не смогли включить в повестку дня проект постановление о досрочном прекращении полномочий харьковского горсовета, мэра и назначении перевыборов. "За" включение вопроса в повестку дня проголосовали всего 166 народных избранников (при необходимом 226), пишет "Вести"

После голосования спикер Александр Турчинов поручил профильному комитету отработать данное постановление, чтобы Верховная Рада могла к нему вернуться.

Накануне губернатор Игорь Балута обратился к народным депутатам с просьбой назначить внеочередные выборы в горсовет, а харьковский десант активистов высадился на Грушевского с требованием принять проект постановления о досрочном прекращении полномочий и мэра, и депутатов горсовета.

Поводом для поднятия вопроса об увольнении Кернеса послужило присвоение 6 августа звания почетного гражданина Харькова Александру Шишкину, члену Совета Федерации РФ, стороннику оккупации Крыма.

Во вторник Верховная Рада также не смогла внести данный документ в повестку дня, а спикер Александр Турчинов попросил профильные комитеты изучить проект постановления.

Кернес по-прежнему на рабочем месте. Фото с сайта instagram.com/gepard59.

Харьковские чиновники стали жить по-скромному

Харьковские чиновники включили экономный режим: отказались закупать новые ноутбуки и мебель, а в кабинетах делать ремонт, пишет "Сегодня"

В департаменте бюджета и финансов уверяют: благодаря этому уже успели сэкономить более 100 миллионов гривен, которые направили на выплату зарплат бюджетников и оплату энергоносителей. 

В целом, говорят чиновники, они не выполняем постановление Кабмина по экономии госсредств, потому что не могут принимать решения, которые повредят жизнедеятельности Харькова.

Народные избранники больше не катаются на служебных авто. Раньше в распоряжении финдепартамента было две машины, теперь же, чтобы съездить по делам, работникам приходится выстраиваться в очередь, чтобы занять единственную машину. Чтобы сэкономить, чиновникам перестали компенсировать телефонные переговоры по мобильному. А вот бюджет на образование и здравоохранение не урезали, запретив лишь делать ремонт в кабинетах руководителей учреждений, но на другие помещения это решение не распространяется.

В садиках и школах для детворы таки отремонтируют классы, крыши, туалеты и системы отопления. По словам директора департамента образования Ольги Деменко, изменения пришлось внести лишь в пункт, который касается закупки мебели. 

Когда город заживет на широкую ногу, в мэрии не прогнозируют, мол, это зависит от Кабмина.

Запугивают матерей по смс

Харьковчанам, а также жителям других крупных городов Украины приходят сообщения от имени "Комитета солдатских матерей", в котором публикуются цифры погибших и раненных украинских военнослужащих.

Такие смс все чаще приходят на телефоны харьковчан. Фото из соцсетей.

Исходя из смс, за все время в зоне АТО погибло 4 800 украинских солдат, еще около 12 000 ранены.

По данным штаба антитеррористической операции и Минобороны Украины такие цифры не соответствуют действительности.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Харьковские правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой

На Харьковщине призовут еще три тысячи человек

Поддержи и помоги: Металлист сыграет благотворительный матч ради детей