Харьковские правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой

Сотрудники харьковского УБОПа изъял у местного жителя взрывчатку, которой тот намеревался воспользоваться во время массовых мероприятий в городе.

На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль "Опель Омега" под управлением 42-летнего водителя. Во время осмотра иномарки в багажнике правоохранители изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество, сообщили в пресс-службе облМВД.

Авто со взрывчаткой. фото с сайта облМВД.

Как выяснилось, эти "сокровища" принадлежит пассажиру автомобиля, 50-летнему харьковчанину. Он признался, что взрывпакеты изготовил самостоятельно и хотел использовать на массовых акциях, которые планировались в городе.

- Страшно себе представить, что могло бы произойти, если бы эта взрывчатка попала в места массового скопления людей, - комментирует событие начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. - Благодаря бдительности и профессиональной работе оперативных подразделений милиции, задержанному не удалось воплотить свой преступный замысел.

"Улов". Фото с сайта облМВД.

Опасные предметы были изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Кому в Харькове дышать хорошо: районы с самым чистым воздухом

Новый учебный год: в школу пойдут 12,5 тысяч первоклашек и более 800 детей из зоны АТО

На проспекте Гагарина наводят красоту