Во время премьеры фильма "Майдан" неизвестные напали на "Боммер"

В Харькове произошло нападение на кинотеатр "Боммер",  который открыл сезон документальным фильмом "Майдан" Сергея Лозницы. 

Неизвестные разбили стекло во входной двери и бросили в помещение "коктейль Молотова". Холл кинотеатра повредили незначительно. К счастью, масштабного пожара не случилось.

Последствия "коктейля Молотова". Фото из соцсетей.

"Премьера фильма "Майдан" состоялась! К фильму проявлен особый интерес: разбита афиша на входной двери, брошен "коктейль Молотова", приезд пожарных, следственные действия", - прокомментировала событие администрация заведения на своей странице в соцсети Facebook

Разбили стекло. Фото из соцсетей.

Документальный фильм "Майдан" в этом году стал особым событием на кинофестивале в Каннах. Фильм получил немало отзывов в прессе. В частности, критики издания The Hollywood Reporter назвали работу Лозницы "потрясающей" и "эпической". В Харькове "Майдан" демонстрируется в кинотеатре "Боммер" каждый вечер с 9 до 17 августа. 

Справка. "Боммер" является древнейшим действующим кинотеатром в Харькове, Украине и Восточной Европе. Он основан еще в Российской империи и работает в течение вот уже 106 лет.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Пенсионер-краевед из Горловки почти неделю прожил на Южном вокзале

В Харькове хотят учиться 172 тысячи студентов из зоны АТО и Крыма

Бойцы "Айдара" привезли в Харьков двух российских наемников

 

Происшествие случилось здесь