Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля

Новость - События - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля

Новость - События - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля

События
18 июля 2014 09:20
Автор: Екатерина Шевцова , За Событиями Следит Юлия Ворона

Тела погибших в бою на Донбассе пограничников привезли домой

В среду около 20:00 в Харьков доставили "груз 200". Как выяснилось, самолетом доставили тела двух погибших в зоне АТО жителей Харьковской области, пишет "Вести"

Погибшие - жители Купянского и Золочевского районов Харьковской области. Кроме них, в Харьков доставят еще 12 раненых солдат.

Как сообщили в Восточном региональном управлении государственной пограничной службы Украины, бой, в котором погибли служащие, начался 16 июля в 15:30 в двух километрах от границы в Станично-Луганском районе Луганской области.

Группа неизвестных вооруженных людей, которые скрывались в лесу, обстреляли пограничный наряд. Бой закончился в 16:00.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля фото

25-летний Максим Закопайло. Фото из соцсетей.

В нем погибли двое служащих отдельного отдела пограничной службы Восточного регионального управления. Оба - жители Харьковской области: 25-летний младший сержант Максим Закопайло, житель села Ковшаровка Купянского района, и 30-летний прапорщик Николай Постольный, житель села Постольное Золочевского района. У Николая остались жена и маленький ребенок.

Мужчин похоронят сегодня. 

Расстрел инкассаторов: говорят очевидцы 

Вчера около 19:00 в районе Новых Домов неизвестный расстрелял машину инкассаторов. Погибли трое — двое сотрудников Государственной службы охраны и кассир. Один милиционер, сидевший на заднем сидении, остался невредим и пытался отстреливаться, передает МедиаПорт

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля фото 1

Место происшествия. Фото МедиаПорта.

Преступник расстрелял автомобиль во дворе жилого дома, так что, как все  происходило, видели или слышали десятки человек. Виталий Мирошников едва вернулся с работы, когда услышал автоматную очередь. Мужчина уверяет: служил в армии, поэтому с фейерверком бы её не спутал. 

- Автоматных очередей было три штуки, и притом где-то выстрелов порядка тридцати, вот за этот период, получается, полный рожок и выпустили в эту машину, - размышляет Виталий. 

Его жена Людмила говорит: под пули буквально чудом не попали случайные свидетели нападения - преступление произошло вблизи детской площадки.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля фото 2

Преступник уходил с места происшествия достаточно вальяжно. Фото облМВД.

- Здесь они всю обойму выпустили, то куда ж оно вылетело, оно вылетело на детскую площадку, просто тут так получилось, что детей наверное в этот момент не было, повезло или деревья прикрыли, - говорит Людмила Мирошникова. 

Сейчас в милиции выясняют сумму денег, похищенных преступником. 

На площади Свободы разнесли палатку коммунистов

Вчера во время митинга компартии неизвестные парни снесли палатку КПУ. Это уже второе нападение на митингующих. Как сообщали харьковчане, во время первого "разноса" патриоты обещали сносить палатку каждый раз.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 18 июля фото 3

Разнесли палатку. Фото с сайта vk.com/h_kharkov.

Трое харьковчанок набрали максимум баллов в ВНО

На днях завершилась дополнительная сессия ВНО. Подавляющее большинство абитуриентов, принявших в ней участие, приехали в Харьков из Донбасса - почти восемь тысяч человек. Вторую волну ВНО проводили около трех тысяч педагогов в 38 вузах и четырех школах Харьковской области, пишет "Комсомольская правда в Украине"

Из Донецкой области приехали 3600 ребят, из Луганской - 4100 и пять человек из Крыма.

Абитуриентов, добиравшихся из зоны АТО, допускали к тестам даже без документов, даже тех, кто опоздал. Сегодня в Донецкой и Луганской областях осталось 13 тысяч выпускников,  которые не прошли тестирование. Для них в августе проведут третью волну ВНО, к которой, не исключено, подключится и Харьков.

Окончательных итогов внешнего тестирования еще нет, но самых умных детей уже вычислили.

На данный момент известны фамилии 200-бальников, которые набрали максимальное количество баллов по двум предметам - это харьковчанки Виктория Оралова (гимназии № 169) и Дарья Кузьменко (гимназия № 47), а также Наталья Фукина, закончившая Купянскую гимназию № 1. 

Харьковские активисты скупают просроченный товар 

Харьковские активисты устраивают рейды по магазинам и супермаркетам с целью избавить торговые точки от просроченной продукции. 

Вооружившись видеокамерой и знанием законов, небезразличные покупатели проверяют маркировку продукции, сроки и условия хранения, выявляя за раз десятки негодных товаров, пишет "Сегодня"

Ребята рассказывают: за год проверили более 20 торговых точек Харькова. В основном рейды проходили утром, чтобы покупатели не успели разобрать просроченные продукты. Активисты уверяют – просроченный товар не кладут на полку, а покупают его. Порой доходит до крупных сумм, так в последний раз они отоварились на 2000 гривен. 

Но, оплатив продукты, они сразу же возвращают их магазину и пишут жалобу, требуя объяснений менеджера. 

Сами продавцы реагируют на рейды неоднозначно: некоторые извиняются, но часто и хамят. 

В милиции подтверждают, что ничего противозаконного в действиях активистов нет. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

В сети появилось видео с убийцей инкассаторов 

Расстрел инкассаторов в Харькове: преступник выпустил в лобовое стекло полтора десятка пуль

На въезде в Харьков задержали машину с арсеналом оружия из Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях