Балута против расширения Харьковской области

Балута против расширения Харьковской области

Балута не хочет присоединения Святогорска и Красного Лимана. Фото с сайта ХОГА.

В прессе появились слухи, что Харьковская область пополнится еще двумя районами - Святогорским и Красным Лиманом. Однако, пресс-служба ХОГА опровергла эту информацию:

- По поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка Харьковская облгосадминистрация оказывает практическую помощь мэрии Святогорска в организации приема, размещения и проживания временных мигрантов из Донецкой и Луганской областей, - сообщил губернатор Харьковщины Игорь Балута.

- Мы оказываем Святогорску консультативную и практическую помощь силами чиновников облгосадминистрации, работников Пенсионного фонда, Центра занятости, коммунальных служб. Я сам неоднократно посещал город, мы регулярно общаемся с мэром Александром Дзюбой по разным вопросам. Но речь о расширении границ Харьковской области не идет, – подчеркнул Игорь Балута.

Губернатор обратил внимание, что подобные вопросы в компетенции исключительно центральных органов власти, и связывает слухи о присоединении Святогорска и Красного Лимана с активной работой Харьковской области по оказанию помощи этим населенным пунктам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Вниманию харьковчан: кто сегодня останется без воды

Раненого пограничника вертолетом доставили в Харьков

Жилье для абитуриента: выбираем недорогую квартиру и подыскиваем комнату в общежитии