Митинги в Харькове: вчера выступали против инаугурации, сегодня – решили  навести порядок в России

Митинги в Харькове: вчера выступали против инаугурации, сегодня – решили "навести порядок в России"

В Харькове продолжают немногочисленно митинговать. Фото Максима Иванова.

В Харькове на площади Свободы продолжается митинг Антимайдана. Возле памятника Ленину собралось до ста пророссийских активистов, в основном пенсионеры. Люди держат флаг "ДНР" и российский, флагов Украины нет, пишет "Сегодня"

Также активисты развернули плакаты "Присоединяемся к России в составе Новоросии и наводим порядок в России", "Жити по-новому", на котором нарисованы капли крови, и плакат-коллаж "Киев останови геноцид", на котором изображены фото погибших во время противостояний в Украине, а в центре плаката – фото Порошенко.

С трибуны выступают общественные активисты. Звучат призывы объединяться. Также люди выразили недоверие мэру Харькова Геннадию Кернесу. Говорят, что поддерживают его как хозяйственника, но перестали уважать после того, как он "полез в политику". Также требуют хорошей жизни для пенсионеров.

Людям жарко, они раскрыли зонты и держат над головами бумажки, некоторые начали перемещаться в тень к парку Шевченко.

Вчера на этом же месте около двухсот активистов выступали против инаугурации. Люди заявили, что не признают нового президента, потому что он "выступает за продолжение войны на Донбассе, против федерализации Украины и государственного статуса русского языка". 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

"Все заново": Кернес показал, как учится ходить

В Харьков привезли раненых военных с горы Карачун [ФОТО]

К защите Родины готовы: в Харькове состоялся досрочный выпуск курсантов Нацгвардии [ФОТО]

 

Митинг проходит здесь