В милиции назвали две главные версии покушения на Кернеса

В милиции назвали две главные версии покушения на Кернеса

Геннадий Кернес пока не чувствует ног. instagram.com/gepard59.

Следствие рассматривает в качестве приоритетных две версии покушения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса. Об этом сообщил начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко, передает  УНИАН.

По его словам, на данный момент окончательно не отвергнута ни одна версия, однако приоритетными остаются две: преступление, связанное с профессиональной деятельностью мэра, а также версия, связанная с сепаратистскими движениями в Харькове.

"Остались все, но приоритетные эти две", - отметил Фоменко.

Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков сообщил, что следствие рассматривает четыре версии: 1) преступление, связанное с профессиональной деятельностью мэра; 2) преступление, связанное с деятельностью Кернеса и его окружения в коммерческой сфере; 3) версия, связанная с личными неприязненными отношениями мэра; 4) версия, которая может происходить из противостояния сепаратистским настроениям в Харькове со стороны Кернеса.

Напомним, покушение на Геннадия Кернеса произошло 28 апреля. Во время утренней пробежки по Белгородскому шоссе он получил огнестрельное ранение: пуля прошла навылет, пробив легкое, желудок, надпочечник и раздробив один из позвонков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

После столкновения трамваев два человека остаются в реанимации                                 

На Гоптовке машины, въезжающие в Украину, проверяют дважды

Из Киева в Харьков вновь пустят Hyundai