Харьковские врачи оказали помощь 69 военнослужащим-участникам АТО

Харьковские врачи оказали помощь 69 военнослужащим-участникам АТО

Врачи готовы помочь всем нуждающимся. Фото с сайта mil.gov.ua.

До 70% всех пострадавших участников АТО направили в клинику повреждений, остальные распределены по другим отделениям медицинского центра. Всего в течение апреля-мая к военным врачам Харькова обратилось более 400 защитников Отечества, находящихся в полевых лагерях на востоке страны, сообщает пресс-служба Минобороны.

- Все наши врачи в погонах и младший персонал имеют высшую квалификацию и опыт лечения огнестрельных ранений. Например, большинство травматологов и хирургов выполняли задачи в миротворческих миссиях. С обеспечением также не возникает проблем. Некоторые мои подчиненные проводят по 5-7 операций в сутки, и я уверен в профессионализме каждого из них, - рассказал начальник ВМКЦ, полковник медицинской службы Виктор Полищук.

По словам командования медицинского центра, более 30 военных врачей сейчас следят за здоровьем военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях. Одним из них является медицинский брат отделения гнойной хирургии клиники повреждений, старшина военной службы по контракту Василий Веремеенко, который 2 мая во время эвакуации пострадавшего из Славянска сам получил тяжелое ранение.

В Военно-медицинском центре в стационарных условиях может лечиться до 1000 человек одновременно.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Несмотря на страх провокаций, большинство харьковчан придут на выборы президента 

Продлили срок: Топаз останется под арестом до 12 июля

Десантники о Донбассе: "В городах нам кричали "Слава Украине!", а на околицах обстреливали"