Предвыборные подкупы: в Харькове зафиксировали два случая

Предвыборные подкупы: в Харькове зафиксировали два случая

В Харьковской области избирателей подкупали куличами и книгами. Фото с сайта freewave.com.ua.

О подкупах избирателей в Харькове и области сообщила общественная сеть "Опора", которая проводила мониторинг предвыборной кампании с марта этого года. 

- За все это время в Харьковской области зафиксировано 16 нарушений. Как правило, это уникальные нарушения, - рассказала координатор проектов Виктория Шевчук. - Наибольшее количество нарушений в Харьковской области - это нарушение правил предвыборной агитации. Например, газеты выходят без выходных данных.

Чуть меньше случаев препятствования ведению агитации - это угрозы (штабам Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Олега Тягнибока) и снос палаток.

Зафиксировали два случая подкупа избирателей. Один из кандидатов раздавал куличи на Пасху, другой - книги во время встречи с избирателями.

Кстати, грешили не только в Харькове. По словам Шевчук, по результатам мониторинга предвыборного процесса по всей Украине, зафиксировано 150 случаев нарушения правил предвыборной агитации, 100 случаев связаны с препятствием ведения предвыборной агитации. Кроме этого, замечено 12 случаев подкупа избирателей и 8 случаев вмешательства должностных лиц к ведению предвыборной кампании.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

С июня из Харькова можно будет улететь в Тбилиси, Варну и Ереван

Фотопоход: чаеразвесочная фабрика в Харькове

Возвращение проблемного: харьковчане снова будут ездить в Киев на поездах Хюндай