Харьковские бизнесмены создали фонд и обещают навести порядок в области

Харьковские бизнесмены создали фонд и обещают навести порядок в области

Бизнесмены в Харькове гарантируют мир и порядок. Фото с сайта 1crimea.ru.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута отрекомендовал Благотворительный фонд "Мир и порядок", созданный группой харьковских бизнесменов для поддержания правопорядка в области. Фонд действует еще с апреля, но информация о нем публично прозвучала только 22 мая. 

Для чего

Своими основными задачами благотворительный фонд "Мир и порядок" называет  обеспечение недостающей экипировкой украинской армии и новосозданных подразделений МВД, поддержку групп самообороны в области, налаживание координации между волонтерскими группами и госструктурами, помощь раненым и семьям погибших.

Главная цель Фонда - поддержание мирной и стабильной жизни всего региона. 

- Решение создать такую структуру мы (группа бизнесменов) приняли после того, как поняли, что каждый из нас уже довольно долгое время оказывает ту или иную помощь нашим силовикам, - рассказывает инициатор и один из основателей  Всеволод Кожемяко. - Понятно что общими усилиями мы можем больше, чем поодиночке". 

- “Мир и порядок”, в сотрудничестве с МВД, привлекает людей в регионах для создания добровольческих отрядов самообороны, - сообщил начальник  облМВД, полковник милиции Анатолий Дмитриев. - С помощью Фонда выстраивается коммуникация между милицией и добровольцами. 

Губернатор Харьковской области Игорь Балута, в свою очередь, отметил, что фонд  оказывает воинским частям и милицейским подразделениям большую помощь в снабжении, в том числе - в приобретении спецсредств для бойцов АТО.

Кроме того, "Мир и порядок" стремится стать своего рода мостом между волонтерскими группами, бизнес-структурами и государственными органами. 

- Естественно, мы не можем подменить собой государство и решить все существующие  проблемы, - говорит Всеволод Кожемяко. - Но и стоять в стороне мы тоже не можем.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове сотрудники СБУ перешли на усиленное дежурство

Неизвестные обстреляли блокпост в Харьковской области 

Фотопоход: чаеразвесочная фабрика в Харькове