Выборы в Харькове: четыре тысячи милиционеров и веб-камеры возле Ленина

Выборы в Харькове: четыре тысячи милиционеров и веб-камеры возле Ленина

Фото с сайта rian.com.ua.

Правоохранительные органы говорят - делают все, чтобы внеочередные президентские выборы прошли в Харьковской области спокойно, а каждый харьковчанин имел возможность проголосовать без страха провокаций. 

Порядок на участках

- В настоящее время все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану, - успокоил горожан полковник милиции, начальник облМВД Анатолий Дмитриев. - Во время выборов правоохранители будут нести службу вне помещений избирательных участков, и только в случае каких – либо нарушений будут приглашены председателем комиссии, его заместителем или секретарем. После окончания голосования правоохранители будут сопровождать бюллетени по утвержденным маршрутам. Кроме того, на экстренные случаи разработаны запасные маршруты.

Он добавил, что к охране общественного порядка в день выборов будут привлечены 3900 сотрудников милиции. На случай непредвиденных ситуаций создан резерв правоохранителей, который в любую минуту готов приступить к выполнению своих обязанностей.

- Административные здания, помещения судов и других государственных структур, которые подвергаются захвату в первую очередь, также будут тщательно охраняться, - подчеркнул главный милиционер Харькова.

Спокойствие на площади

Пророссийские активисты 25 мая собираются выйти на площадь Свободы, чтобы митинговать против "нелегитимных выборов президента". Пресекать сборище правоохранители не собираются. Говорят – активисты будут под контролем, а людей в масках и с оружием будут задерживать. 

- Мы закупили новые камеры. Теперь нам видно прекрасно, кто и как митингует под памятником Ленину. Поэтому все люди, которые нарушают общественный порядок, будут устанавливаться и задерживаться, – отметил Анатолий Дмитриев.

Справка. На территории Харьковской области расположено 14 окружных комиссий и 1689 избирательных участков. 25 мая также состоятся выборы депутатов и городских и поселковых голов в четырех районах области: Барвенковском, Великобурлукском, Дергачевском и Зачепиловском.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Харьковчан дурят симпатичные мошенники

Кернес в Инстаграме выложил фото в бейсболке, а его жена – с Патриархом [ФОТО]

На Южном вокзале задержали снайпера из России, который воевал в Чечне