В каких водоемах Харькова разрешено купаться

В каких водоемах Харькова разрешено купаться

Фото с сайта ria.ru

В Харькове купальный сезон начинается 1 июня, но из-за внезапно наступившей жары харьковчане не стали дожидаться официального разрешения и уже плещутся в водоемах.

Где в Харькове можно купаться

Тем временем, в городе для купания пригодны только три водных объекта. Какие – рассказала главный санитарный врач Харькова Елена Зубкова.

- У нас в городе шесть рекреационных зон с водными объектами, но на сегодняшний день мы разрешили купание и отдых только на трех из них. Это Алексеевский гидропарк (ЧП "Лотсервис 21"), Журавлевский гидропарк ("Контакт+")  и Безлюдовское озеро (ЧП Еременко). На остальных - территория благоустроена, однако дно водоемов не проверялось и не чистилось. В этих местах будут установлены щиты "Купание запрещено". В дальнейшем раз в два месяца будет проводиться забор и анализ воды.

Главный санитарный врач говорит, что при адекватном пользовании прибрежных зон, проблем с водоемами в Харькове не будет, поскольку они могут самоочищаться.

Информация для любителей окунуться в фонтан – санэпидемиологи не проверяют там воду и настоятельно рекомендуют не нырять в "городские ванны", в которые кишат бактериями.

Еще одна водная проблема – питьевой режим. В городе отмечают рост заболеваемости гепатитом А. Причина его – люди набирают воду в колодце за городом.

-  Летом нужно относиться с осторожностью к питьевому режиму, - говорит Елена Зубкова. - В жаркий период бактерии в источнике могут размножаться. Лучше всего пить бутилированную воду гарантированного качества. Недопустимо также мыть овощи и фрукты в водоемах. 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Добкин недоволен ходом расследования покушения на Кернеса

К сведению отдыхающих: попасть в Крым харьковчане смогут только до 1 июня 

Где подработать летом: подборка интересных вакансий и достойных зарплат