По делу об упавшем на Алексеевке кране допросили уже 13 свидетелей

По делу об упавшем на Алексеевке кране допросили уже 13 свидетелей

Кран упал в субботу вечером. Кадр из видео.

Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, сообщил, что были установлены 13 очевидцев ЧП. По их словам, перед падением кран пришел в движение от порыва сильного ветра, как будто не был никак закреплен.

- Крановщик тоже допрошен. Он заявил, что кран был исправен, и каких-либо претензий относительно неисправностей на кране он не высказывал. Выполнил ли он все необходимые действия по окончании работы - это один из вопросов, который сейчас отрабатывается, - отметил зампрокурора.

Напомним, около 20:00 17 мая на строительной площадке в районе Алексеевского рынка из-за сильного порыва ветра обрушился башенный кран. Он упал на несколько торговых объектов. В результате ЧП пострадало шесть человек: одна студентка погибла на месте происшествия, три женщины умерли позже в больнице от полученных травм, один студент получил порезы голени, но от госпитализации отказался, еще одна женщина находится сейчас в больнице скорой помощи.

Городская власть приняла решение оказать пострадавшим и семьям погибших материальную помощь.

Факт ЧП внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье  272 части 2 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что послужило причиной гибели людей) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. 

Источник: пресс-служба городского совета

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Под Харьковом ночью украинских военных обстреляли из гранатомета

Вчера сильный ветер повалил 14 деревьев и снес торговые палатки

Место для памятника гетьману Сагайдачному выберут харьковчане