Подробности ночного конфликта "Дорожного контроля" с гаишниками

Сегодня ночью на стационарном посту ГАИ "ХТЗ" произошел конфликт между сотрудниками милиции и активистами общественной организации "Дорожный контроль".

Ребята, как всегда приехали, чтобы проконтролировать выполнение законов инспекторами, но получили отпор. Говорят – безосновательный.  

- Подъехало порядка 10 активистов. Дело в том, что нам постоянно поступает информация от водителей о происходящем беспределе на посту "ХТЗ", - рассказывает  руководитель харьковской официальной организации "Дорожный контроль" Руслан Погонцев. - Чувствуя свою безнаказанность и якобы "расширенные права" сотрудники милиции без каких-либо оснований  досматривают машины, угрожают, и нередко применяют физическую силу.  

Ночной конфликт. Фото облМВД.

В ту ночь парни, как всегда прибыли, чтобы проследить за инспекторами. Они снимали видео и делали фотографии. Кстати, активисты называют себя еще и журналистами одноименной газеты и действовали, говорят, согласно закону.  

- Ситуация была не напряженной, потом подъехал автомобиль Гладыка Юрия Тарасовича (замначальника УМВД Харьковской области), который дал команду задержать людей и отвести их в отделение милиции. 

К нашим парням применяли физическую силу – у всех синяки. На троих составили протокол  по статье 185 КУоАП "Злостное неподчинение законным требованиям сотрудника милиции". Сегодня должен быть суд, но пока молчат. 

Кстати, Руслан утверждает, что на посту ГАИ были правоохранители, одетые в форму несуществующего с некоторых пор "Беркута".  

Пикантность ситуации заключается в том, что обе стороны считают, что действуют законно. В облМВД говорят, что активисты заблокировали работу сотрудников Госавтоинспекции, которые несут службу по обеспечению безопасности жителей области. 

Ночной конфликт. Фото облМВД.

"Поведение данных активистов является непонятным, учитывая то, что во время антитеррористической операции работники правоохранительных органов  право действовать более жестко и решительно в сложных условиях, несущих в себе угрозу для общества и безопасности граждан", - отчитывается пресс-служба ведомства. 

"Дорожный контроль" уверен – с ними поступили незаконно, поскольку на территории Харьковской области АТО не проводится, а фото и видеосъемка работе правоохранителей помешать никак не могла.  

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Харьковчане разворовывают цветочные клумбы и портят скамейки

Ультрас утроили внушающее фаер-шоу на пешеходном мосту    

Студентку, пострадавшую при падении крана на Алексеевке, перевели из реанимации