Матери харьковских солдат требуют вернуть сыновей из Луганска

Матери харьковских солдат требуют вернуть сыновей из Луганска

Матери харьковских солдат требуют вернуть их детей из горячей точки. Фото с сайта dozor.kharkov.ua.

Жены и матери бойцов 22 батальона территориальной обороны Харьковской области, который 14 мая Генштаб отправил под Сватово Луганской области, пришли в ХОГА с требованием вернуть их родных в Харьковскую область.

Как сообщает Городской Дозор, на встречу с начальником штаба территориальной обороны Игорем Балутой пришло около сорока человек.

Женщины рассказали, что батальон был сформирован только 1 мая, за это время с ребятами провели всего лишь 15 минут учебного рукопашного боя и один день стрельбы, а уже 15 числа их забрали в горячую точку.

Также женщины возмущены, что военнослужащих не обеспечили никакими средствами защиты, не были выданы каски и бронежилеты. Бойцы батальона получили на руки автоматы и по четыре комплекта патронов к ним.

Родные солдат требуют у губернатора, как начальника штаба территориальной обороны вернуть детей на службу на территорию в Харьковской области. По словам женщин, их сыновья не отказываются служить, но хотят делать это в родном регионе.

В свою очередь, Василий Хома сообщил, что 22 батальон, сформированный на базе танкового училища в составе 425 человек, должен охранять особо важные объекты на территории области, прикрывать госграницу, бороться с диверсионно-разведывательными группами и выполнять другие задачи по распоряжению штаба.

- Генштаб принял решение направить батальон в то место, которое необходимо. Мы были бы рады, если бы батальон остался здесь, поэтому мы направили письмо в Генштаб. Мы считаем, что на территории региона остались неприкрытыми объекты, обеспечивающие жизнедеятельность региона. Мы будем делать все, чтобы Генштаб вернул батальон в область, - сказал Хома. - Письмо было направлено вчера, и ответ из Генштаба еще не получен.

Также родные солдат сообщили, что перед тем, как отправить в Луганскую области, с ребят сняли все опознавательные знаки, в том числе погоны.  

Игорь Балута уточнил, что, возможно, это сделано для безопасности военнослужащих.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

У погибшего под Краматорском харьковского десантника осталась беременная жена

Царев внес залог за еще трех сепаратистов, задержанных в Харьковской ОГА                 

Антимайдановец Топаз и журналистка из России поженятся?