У погибшего под Краматорском харьковского десантника осталась беременная жена

У погибшего под Краматорском харьковского десантника осталась беременная жена

"Когда нас ждут, мы возвращаемcя даже с тoго света", - написал на своей страничке в соцсети Якимов.

В поселке Кулиничи под Харьковом простились с 20-летним десантником Сашей Якименко, который погиб 13 марта в бою под Краматорском. Тогда рано утром колонну наших военных, которые везли боеприпасы и продукты питания на блокпосты, расстреляла из засады группа террористов, пишет Комсомольская правда в Украине.
 
- Он ехал в грузовике ГАЗ-66, где был и миномет, но напали настолько неожиданно, что ребята не успели сориентироваться, - рассказал  начальник Регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов. - Все происходило на мостике, даже съехать было некуда.

Свою любовь Саша нашел в Житомире, в декабре 2013-го ребята сыграли свадьбу. Фото со страницы  Александра в соцсети. 

"Когда нас ждут, мы возвращаемcя даже с тoго света..." Эту фразу Саша написал 7 марта на своей страничке в контакте. Он служил по контракту в аэромобильных войсках под Житомиром и считал дни, чтобы вернуться домой. Трехлетний контракт заканчивался осенью, в Харькове его ждали родители, сестра и беременная жена Таня. (читайте Четверо из шести погибших возле Краматорска десантников были призваны по мобилизации)
 
- Он еще со школы хотел служить в армии, мечтал стать десантником, - рассказывает подруга детства погибшего Анна. - Наша общая знакомая, у которой папа в аэромобильных войсках как-то рассказывала: однажды Саша подошел к нему и сказал, что хочет быть таким, как он.

После школы мечта парня исполнилась – его призвали в ВДВ. Во время службы в Житомире Саша познакомился с будущей супругой. Перед 2014 годом ребята поженились  и были счастливы. В конце мая у пары должен родиться ребенок.
 
- Сейчас жена десантника лежит в больнице на сохранении, ей со дня на день рожать, -  вздыхает Дмитрий Горбунов. – Женщина осталась без кормильца, а семья у них не богатая. На ребенка нужно много денег, сейчас все неравнодушные сбрасываются деньгами, надо помочь.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Царев внес залог за еще трех сепаратистов, задержанных в Харьковской ОГА                 

Антимайдановец Топаз и журналистка из России поженятся?

"Танцор из Грузии" обчистил квартиру одинокой харьковчанки