Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 15 мая

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 15 мая

Автор: За событиями следит Юлия Ворона

Как заработать на выборах в Харькове?

До финала президентской гонки остается чуть больше недели, а на улицах Харькова лишь после праздников запестрели разноцветные агитпалатки.

Несмотря на близость дня выборов, 25 мая, избирательные штабы еще набирают временных работников. Рассматривают кандидатов любых возрастов: от студентов до пенсионеров, но берут не всех. Агитаторы со стажем говорят: нынешняя кампания прошла весьма скоротечно, потому пополнить кошелек удалось немногим, пишет "Сегодня"

Рекламщики, которые прежде могли неплохо заработать во время избирательных кампаний, нынче лишь показывают пустой карман, дескать, в нынешних условиях кандидаты деньгами не сорят, экономя каждую копейку.

Заработать на выборах можно не так уж и много. Фото с сайта segodnya.ua.

Въезд в Харьков стал желто-синим

Билборды и украинские флаги – так патриотично украшают город харьковчане. Теперь  национальными цветами пестрит и въезд в город. Чтобы все понимали, что Харьков – это Украина. 

Сине-желтый Харьков. Фото из соцсетей.

Харьков останется без "Сирени"

Нынешней весной харьковчане останутся без зрелищ. Шестой фестиваль короткометражного кино "Харьковская сирень", который должен был пройти в духе "Трех мушкетеров" и собрать когорту российских и французских актеров, сыгравших в этом фильме, переносится на неопределенное время, пишет "Комсомольская правда в Украине"

- На суд жюри работы прислали участники из 51 страны мира, всем им мы разослали письма с просьбой понять ситуацию и не обижаться, - вздыхает сопредседатель оргкомитета фестиваля "Харьковская сирень" Виктория Маренич. – Как только появится стабильность, мы обязательно его проведем, возможно, даже осенью.

Единственное, что сделают уже весной, – восстановят таблички с именами Жан-Поля Бельмондо, Пьера Ришара и Алена Делона в саду Шевченко. В прошлом году вандалы сорвали надписи под отпечатками ладоней актеров. Новые таблички уже готовы.
Маренич уверяет: Михаил Добкин, который был инициатором "Сирени", не собирается бросать свое детище и продолжит финансировать фестиваль. 

"Сирень" пройдет осенью. Фото КП.

В Харькове хотят поселить бобров

Генеральную уборку реки Немышли, которую харьковчане хотели устроить в это воскресенье, пришлось перенести из-за выборов. Все общественные мероприятия в городе сейчас под запретом, даже такие невинные, пишет "Вести"

Место на реке — на пересечении улицы Якира и набережной Здоровья — активисты выбрали не зря. Дело в том, что набережные рек в Харькове закреплены за определенными предприятиями и организациями, но именно этот участок с пешеходным мостом остался бесхозным. Мусорных баков здесь нет, и за порядком никто не следит.

Некоторые жители частного сектора с удовольствием воспользовались этим и начали выбрасывать свои мусорные пакеты прямо в реку. Три года назад общественники провели первую уборку и в реке появились раки и рыба. 

Теперь активисты-экологи мечтают поселить в Харькове бобров. Но для этого нужно обеспечить им пищу — сочные луга на берегу и деревья с тонкой корой.