Лидера местных сепаратистов хотят задержать и доставить в суд

Лидера местных сепаратистов хотят задержать и доставить в суд

Пророссийского активиста хотят задержать. Фото со страницы Константина Долгова на Facebook.

Харьковский суд вынес решение о задержании одного из лидеров пророссийских митингов в Харькове Константина Долгова. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

"В связи с неявкой Долгова на судебное заседание по ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления Долгова в розыск", - отметили в прокуратуре.

Несмотря на запрет покидать пределы Харькова, Долгов отправился в Симферополь, где принял участие в пресс-конференции на тему "Никакой федерализации Украины – только Новороссия!".

На своей странице в социальной сети Facebook Долгов написал:

"Никакой федерализации, это вчерашний день! Только референдум, только Новороссия! Это пост для тех, кто повелся на высеры неупередженых СМИ о том что я вышел из тюрьмы якобы в обмен на отказ от проведения референдума. Референдум в Харькове будет проведен!"

Как сообщалось ранее, Константина Долгова задержали 19 апреля по подозрению в причастности к поджогам банкоматов " ПриватБанка " в Харькове. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца и определил залог в размере 609 тыс. грн .

7 мая Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменения меру пресечения, однако уменьшил размер залога с 609 тыс. грн до 365 тыс. грн.

8 мая народный депутат Олег Царев внесен залог в сумме 365 тысяч гривен и он был отпущен из СИЗО.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

СБУ в Харькове собирается усиливаться

Геннадий Кернес рассказал, за что в него стреляли  

Губернатор Харьковщины распродает казенные автомобили