В Харькове задержали 180 местных пророссийских беспредельщиков, готовы принять и "залетных"

По словам председателя облгосадминистрации Игоря Балуты, Харьков является центром общественного противостояния, основные события здесь развивались в марте и в начале апреля, сейчас же ситуация несколько стабилизировалась.

- Выступления пророссийских экстремистов сопровождались дерзкими нарушениями действующего законодательства, захватом административных зданий, угрозами и избиением мирных жителей. Некоторую растерянность и беспомощность, которые имели место в правоохранительных органах после революции,  удалось преодолеть. Сегодня новое руководство областной милиции контролирует ситуацию, - сказал председатель ХОГА.

Также он отметил, что благодаря скоординированным действиям областной государственной администрации, центральных органов власти, милиции, Службы безопасности и прокуратуры ситуацию удалось стабилизировать.

Выездное заседание Кабмина прошло вчера в Харькове. Фото с сайта ХОГА.

- Органы правопорядка выявили и задержали наиболее активных организаторов беспорядков на улицах города, руководителей пророссийских групп. Всего задержано 180 человек. Благодаря этому удалось снизить напряжение, максимально сократить численность пророссийских актов в Харькове. Но по оперативным данным существует угроза проникновения диверсионных групп из-за пределов региона. Для противодействия этому нами возведено 24 крупных блок-поста на границе с Донецкой и Луганской областями. Всю работу администрация проводит совместно с Областным управлением внутренних дел, Службой безопасности и общественными формированиями самообороны, - сказал Игорь Балута.

По его словам, в ходе подготовки к проведению в области внеочередных выборов Президента Украины сформировано более 14 избирательных комиссий. Проводятся все необходимые меры для недопущения дестабилизации ситуации в дни празднования Дня Победы. 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

На выходных за порядком в Харькове будут следить более пяти тысяч милиционеров

Босого "министра обороны" ДНР привезли в Харьков [ВИДЕО]

Из первых уст: 10 вопросов крымчанке о том, как изменился быт в Крыму