На выходных за порядком в Харькове будут следить более пяти тысяч милиционеров

На выходных за порядком в Харькове будут следить более пяти тысяч милиционеров

Фото облМВД.

Вчера на площади Свободы прошел общий инструктаж служб и подразделений милиции, работники которых задействованы в охране общественного порядка. 

С 7 мая и на протяжении всех праздничных дней 5500 правоохранителей в усиленном режиме будут нести службу, патрулируя улицы.

Мероприятие состоялось под руководством командующего Нацгвардии Украины Степана Полторака и начальника облМВД подполковника милиции Анатолия Дмитриева. 

Инструктаж милиции на площади Свободы. Фото облМВД.

При разводе сил и средств харьковской милиции на главной площади города выстроились 5500 работников практически из всех подразделений милиции, а также курсанты вузов.

- Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране, особенно для нашей области, которая граничит с Россией, а также с Луганским и Донецким регионом, очень важно на высоком уровне обеспечить охрану общественного порядка, - отметил глава харьковской милиции Анатолий Дмитриев. - Я выражаю искреннюю надежду, что все дни государственного отдыха пройдут на Слобожанщине на достойном уровне, без общественных потрясений и грубых нарушений действующего законодательства Украины. Хочу предупредить, что милиция будет решительно пресекать любые противоправные поступки, которые могут нарушить общественный порядок. Мы готовы обеспечить стабильность и спокойствие в нашем регионе!

После команды подразделения прошли маршем по площади Свободы и отправились к местам несения службы для выполнения служебного долга по охране общественного порядка и защиты законных прав и свобод граждан.

Инструктаж милиции на площади Свободы. Фото облМВД.

Напомним, что не допустить в городе столкновений намерены и "черные человечки".
Как рассказал представитель организации "бойцов в черном" Игорь Мосийчук, сейчас большинство защитников находятся в Донбассе, но уже сегодня прибудут в Харьков. 

- Мы не дадим превратить Харьков в Донецк или Луганск, и любые попытки дестабилизировать ситуацию в городе будут тут же пресекаться, — обещает Игорь Мосийчук.

По его информации, накануне бойцы перехватили переговоры диверсантов, благодаря чему удалось выяснить, что 8—9 мая они планируют использовать черную форму, как у украинских бойцов, для провокаций и дестабилизации ситуации в Харьковской области. 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Босого "министра обороны" ДНР привезли в Харьков [ВИДЕО]

Из первых уст: 10 вопросов крымчанке о том, как изменился быт в Крыму 

Гуляют все: в зоопарке отметят день рождения верблюжонка