Аваков привез в Харьков пленного  министра обороны  сепаратистов

Аваков привез в Харьков пленного "министра обороны" сепаратистов

Арсен Аваков и коллеги. Фото Vgorode.

Сегодня в Харьков прибыли важные гости: министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк. Они провели заседание Кабинета министров в ХОГА, а затем пообщались с прессой в аэропорту "Харьков".

Черные человечки начеку.

- Хочу отчитаться прессе по поводу антитеррористической операции. Сегодня был достигнут определенный успех: от террористов зачищен Мариуполь и захвачен в плен так называемый "министр обороны" так называемой Донецкой народной республики.

- Игорь Кикидзянов (захваченный "министр" - при. авт.) занимался организацией известного нападения повстанцами на воинскую часть в Мариуполе, где боевики расстреливали людей. Сегодня утром он со своими подельниками попытался напасть на колонну украинских правоохранителей. К счастью, никто не погиб.

- Мы везем его транзитом через Харьков в соседнюю область. (сепаратиста провели в автозак босого и с мешком на голове), где он будет допрошен и будет ожидать вердикта суда. На данный момент ему инкриминируют бандитизм.

На этом самолете доставили пленного сепаратиста.

- На данный момент Мариуполь полностью контролируют украинские власти. Здание городского совета освобождено от повстанцев.

- Вокруг Мариуполя установлено 10 блокпостов, которые контролируют въезды в город.

Не только черные человечки на страже порядка.

- Я рад, что в Харькове сегодня есть присутствие власти. Что под ХОГА вышло митинговать 65 человек. Видно, что в городе проделана большая работа.

В ответ на вопрос, будут ли приняты спецмеры на 9е мая, Арсен Борисович сказал:

- Вы видели сколько милиции сейчас в городе? Спецмеры уже действуют. ы обеспечим спокойный праздник для горожан. Если возникнут какие-то проблемы, то это будет моя головная боль, а вам всем я желаю хорошего праздника, - подчеркнул министр.

 

 

Тут была встреча с Аваковым