На аукционе в Лондоне продали графику харьковчанина

На аукционе в Лондоне продали графику харьковчанина

Графика Романа Минина под названием «Награда за молчание» ушла с молотка за 5150 долларов. Фото из соцсетей.

Графику Романа Минина под названием "Награда за молчание", которая была создана во время событий на киевском Майдане, продали на аукционе современного искусства Phillips за 5150 долларов. Своей работой автор хотел подчеркнуть: украинцам нужно научиться принимать друг друга такими, какие мы есть. По мнению художника, именно в молчании много доброты.

- Впервые отправил одну из своих работ - и все удалось. Я очень доволен результатом, тем, что купили по-настоящему - на данный момент даже неизвестно имя владельца, - поделился художник Роман Минин. - Ценой вполне удовлетворен. Это тиражный экземпляр, он не может стоить дороже. К тому же, меня пригласили сотрудничать и дальше, так что мир открывается.

В том, что данная сделка - настоящий прорыв украинского искусства на международный уровень, уверены и искусствоведы. И это при том, что Роман Минин работает в довольно специфическом направлении.

- Это удалось Павлу Макову, затем группе "SOSkа" и вот следующий этап - Роман Минин: очень своеобразный и запоминающийся автор. По данному поводу только радость и аплодисменты, - улыбается замдиректора муниципальной галереи Марина Конева. – Естественно, это достижение. Это может сказаться на стоимости работ автора. Многие художники стремятся, чтобы их работы были выставлены на международном аукционе, и боятся, если они не продаются, потому что это - негативная оценка.

Надежда ШОСТАК, Комсомольская правда в Украине

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Курсы валют на 17 апреля: сколько стоят доллары и евро

Двоих задержанных сепаратистов отпустили под залог

Вниманию харьковчан: Wizzair приостанавливает рейс Харьков - Кутаиси