Один из героев публикаций пропавшего журналиста Климентьева опровергает обвинения в свой адрес

Один из героев публикаций пропавшего журналиста Климентьева опровергает обвинения в свой адрес

Станислав Денисюк говорит, что у него нет обиды ни на Климентьева, ни на его коллег. Фото с сайта new-day.com.ua

Глава областной налоговой Станислав Денисюк говорит, что пропавший журналист Василий Климентьев был не единственным, кто пытался его дискредитировать.

- Статьи с дискредитирующей информацией выходили в различных изданиях: "Адвокат", "Новый Стиль", "Голос Украины", "День", "Товарищ" и другие. Некоторые из них создавались специально для этого, - отметил Станислав Денисюк. - Но я никогда не преследовал ни одного журналиста, я и к желтой прессе отношусь хорошо. Благодаря своей критике они заставляют нас работать лучше.

Станислав Денисюк рассказал, что даже отдал статьи Василия Климентьева профессору Харьковского Национального университета имени Каразина Игорю Михайлину, котрый проанализировал все материалы и сделал заключение, согласно которому эти статьи заказные и преднамеренно направлены на дискредитацию Станислава Денисюка и его подчиненных. Однако кому было выгодно "заказывать" Климентьеву "порочащие материалы", Денисюк не сказал.

Напомним, что 11 августа ушел из дома и не вернулся главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев. По заявлению министра внутренних дел Анатолия Могилева, к его исчезновению могут быть причастны герои публикаций журналиста.