На Слобожанской ярмарке выторг составил почти два миллиона

На Слобожанской ярмарке выторг составил почти два миллиона

Шашлык не залеживался, его размели, как и другие съестные припасы. Фото с сайта veselo.net.ua

На Большую Слобожанскую ярмарку, приуроченную в этом году ко Дню Харьковщины, для продажи было завезено продукции на сумму около 2 миллионов гривен. Свой товар представили около двухсот предпринимателей. Выручка по итогам работы ярмарки составила около 1,8 миллиона. Ярмарку посетило около 10 тысяч человек.

Больше всего разметали все, что было сделано в народном стиле: вышиванки, изделия из лозы и соломы, браслеты из бисера, резные деревянные разделочные доски для кухни и керамику. Не залеживались и продукты питания, которые здесь продавали чуть дешевле, чем в харьковских магазинах и на рынках. Предприятия Харьковщины представили на продажу мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалейную продукцию, овощи, фрукты, картофель, мед, живую рыбу и птиц, живых поросят, безалкогольные и алкогольные напитки.

Цены на продовольственную продукцию были на 10 -15% ниже средних по области. Так, сахар на ярмарке продавали по 7,50 гривен за килограмм, тогда как средняя цена на рынках области 8,63. Мед, который на рынках области стоит 50 гривен за литр, гости ярмарки покупали по 40-45 гривен. Свеклу, капусту, картофель предлагали по 4 гривны, лук, морковь – по 3,50, тогда как средние цены в городе на эти овощи 4,50 - 4,80. Яблоки и груши на ярмарке продавались по 4-5 гривен, тогда как на городских харьковских рынках они по 6. 
 

Напомним, что в рамках Слобожанскй ярмарки в Харькове проходил праздник украинского борща, которым кормили бесплатно.