Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 марта

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 марта

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 марта

События
07 марта 2014 09:25
Автор: Алексей Захаров , Газеты Читает Юлия Ворона

В облгосадминистрации разгромили технику

Вчера в ХОГА провели инвентаризацию всего, что есть в помещениях и кабинетах чиновников, пишет "Сегодня".

Переписывать имущество планировали до 18 марта, но управились всего за один день. Выяснилось, что во время последних событий в админздании разбили телевизор, три компьютера, сломали семь столов, повредили ковры. Кроме этого разбили заднее стекло в служебном авто вице-губернатора Евгения Савина. Стеллажи с сувенирами в коридоре уцелели.

Сейчас новый губернатор Игорь Балута разбирается с книгами и сувенирами, подаренными его предшественнику. Юбилейные издания Достоевского и Шевченко, бюст Богдана Хмельницкого, статуэтка "Георгий Победоносец" - новоиспеченный глава пытается понять, не является ли это личными вещами Михаила Добкина.

Кроме переписи, вдвое уменьшат и количество служебных машин и автобусов. Игорь Балута заявил, что служебным авто пользоваться не будет – передвигаться предпочитает на своей машине.

В Харьковском зоопарке может появиться своя "небесная сотня"

"Харьковчане, спасите животных!" — с таким криком души  обратился к харьковчанам директор зоопарка Алексей Григорьев, пишет "Вести". Запасов провианта для братьев наших меньших осталось всего на три дня, а уже в понедельник могут быть первые жертвы голода.

С января о зоопарке забыли и перестали перечислять средства на содержание и питание животных, количество которых здесь — более 7000 особей.  Чтобы прокормить зоосад, в сутки необходимо около 20 тысяч гривен. Но денег нет, а запасов кормов хватит до понедельника. Остались только немного овощей и сено.

- У нас будет своя "небесная сотня", — говорит Григорьев.

Сокращать рацион не выход — из-за плохого питания животное тоже может умереть.

Самые затратные животные - обезьяны (им нужны тропические фрукты), а также хищники и слоны. Мало того, что меню на двоих слонов — в день около 60 килограмм  сена, 20 килограмм овощей, 20 килограмм хлеба, так еще и слониха Тенди в положении, а потому должна питаться еще больше.

Спасти животных могут рядовые харьковчане - нужно прийти в зоопарк и купить билет. Молодежь города уже запланировала на воскресенье флешмоб, в котором приглашает принять участие всех желающих.

Молятся за Харьков

Шестой раз в 7:00 на площади Свободы несколько десятков харьковчан становятся на колени, чтобы помолиться за мирное будущее города и Украины, пишет "Сегодня".

Как выяснилось, впервые на коллективную молитву вышли в воскресенье 15 служителей церкви, но уже вчера за Харьков молились 180 человек, которые узнали о массовом молебне из соцсетей.

Курсант-спасатель стал самым сильным в Украине

Пятикурсник НУГЗУ Сергей Андрейчук взял золотой кубок Украины GPF по пауэрлифтингу, пишет "Комсомольская правда".

Силовыми упражнениями бывший волейболист Сергей Андрейчук увлекся пять лет назад. Тогда тренеры университета увидели в мальчишке-первокурснике задатки силача и уговорили заниматься пауэрлифтингом. Бывалые спортсмены не просчитались, и сейчас Андрейчук стал единственным представителем Харькова на соревнованиях, которые прошли в Хмельницком. Сергей отправился защищать честь города, как лучший мастер в этом виде спорта.

Ради "золотой" победы Сергею Андрейчуку пришлось поднять в общей сложности 580 килограммов железа. Парень приседал с 210-килограммовой штангой, лежа отжимал "железяку" в 130 килограмм и поднимал вес в 240 килограмм. По итогам соревнования харьковчанин стал лучшим среди спортсменов в весе до 100 килограмм.

Сергей признается: эта победа – самая большая в его жизни.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 7 марта фото

Сергей увлекся силовыми упражнениями пять лет назад.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях