Флаг Украины на Харьковской ХОГА сорвал гражданин России

Напомним, снегодня около двух часов дня между митингующими в облгосадминистрации и неизвестными произошло столкновение: полетели палки, камни и пластиковые бутылки с водой, прозвучало несколько взрывов.

Кроме этого, неизвестные установили флаг РФ на здание.

По информации, опубликованной в социальной сети, парень, который, водрузил российский флаг на здание ХОГА, оказался жителем Москвы.

На своей странице в социальной сети он написал: "Прямо сейчас! Нами освобождена Харьковская администрация! Над ней поднят флаг России".

Парень похвастался в соцсети. 

Свои действия москвич комментирует так: "Хочу пояснить вновьприбывшим - российский триколор поднят не потому, что Харьков непременно должен войти в состав России.

Российский триколор символизирует возврат обладминистрации под контроль жителей Харькова, 80% из которых - русские!".

Флаг Украины снят. 

К сожалению, российский революционер отказался пообщаться с Vgorode.

Мнение специалиста

- Этому парню грозит уголовная ответственность по статье 110 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - рассказывает адвокат Руслан Исмаилов. -  Если он водрузил флаг другой страны на госадминздание с призывами о перевороте  (в том числе – в соцсетях), то для наказания есть все мотивы и намерения. Такие факты должны пресекать сами правоохранительные органы, но написать заявление в прокуратуру может любой гражданин.

 

 

 

Наш "герой". Фото со страницы Mika Ronkainen в социальной сети.

Сейчас в "неотложке" находится около 40 человек, пострадавших во время штурма облгосадминистрации. Большинство избитых обратились за помощью в нейрохирургическое отделение с травмами головы. Среди пострадавших активистов Майдана - и писатель Сергей Жадан, которого окровавленного вытащили на сцену и устроили самосуд.

Актуально:

Фотофакт: что творится возле ХОГА после столкновений

Возле Харьковской ОГА столкновения: полетели палки и камни

Бойня в Харькове: Жадана хотели линчевать, "Правый сектор" поставили на колени