Четверть всех аварий произошло из-за плохих дорог

Четверть всех аварий произошло из-за плохих дорог

На рымарской недавно посреди проезжей части вдруг образовалась дыра: провалился недавно уложенный асфальт. Фото с сайта mediaport.ua

В госавтгоинспекции проанализировали причины ДТП, которые произошли в этом году и пришли к выводу, что во многих местах дороги являются потенциально опасными для движения транспорта. Всего с начала года на дорожников, коммунальщиков и представителей стальных магистралей, отвечающих за качество покрытия на переездах через железнодорожные пути, ГАИ составили 2298 административных протоколов, по которым оштрафованы должностные лица за невыполнение обязанностей по ремонту и реконструкции дорог.

В 23 авариях, в которых 39 человек получили травмы, установлена прямая зависимость причин ДТП от плохого состояния дорог.

Всего в регионе определено 282 места концентрации ДТП, из которых 32 – на трассе за пределами Харькова, а 250 – на магистралях областного центра. Специалисты ГАИ направили в различные коммунальные службы 581 предложение по улучшению условий проезда по городу, а по 82 местам будет разбираться прокуратура.

Всего же с начала года в Харьковской области произошло 8485 аварий, в которых погибли 158 человек и 1954 травмированы.
 

Напомним, что недавно на Рымарской провалился асфальт, и сначала вызвали представителей теплосетей, но те брака по своей части не нашли и  предположили, что виноваты дорожники, которые не так давно положили асфальт.