На дорогах Харьковщины работают четырнадцать «Визиров»

На дорогах Харьковщины работают четырнадцать «Визиров»

По городу и области - почти полтора десятка "Визиров".

На сегодня "Визиры" зафиксировали уже более 8 тысяч нарушений ПДД. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Юрий Черняк.
-Визир работает не в автоматическом режиме на сегодняшний день, а работает как радар с фотофиксацией, при составлении административного материала на месте в присутствии водителя, - говорит Черняк.
Такими образом, говорят сами водители, если домой приходит письмо с фотофактом твоего нарушения на дороге, ты можешь смело обратиться в суд и оспорить данный "спам".
- В этих законах, по-моему, уже сами сотрудники ГАИ разобраться не могут. То "Визиры" законы, то нет. То опять ты видишь его на дорогах. Так же как и радар, он может зафиксировать машину, а скорость другой машины, - говорит водитель такси Максим Иваненко.
Напомним, в феврале этого года Окружной административный суд Киева запретил Государственной автомобильной инспекции использовать прибор измерения скорости "Визир". А в апреле Министерство внутренних дел разрешило ГАИ использовать "Визир".