Прокуратура нашла виновных в пожаре на ювелирной фабрике

Прокуратура нашла виновных в пожаре на ювелирной фабрике

В прокуратуре сделали заявление. Фото Vgorode.
Автор: Андрей Шаповалов

Напомним, 8 января в производственном здании Харьковской ювелирной фабрики, расположенной на территории предприятия "Хартрон", произошел пожар, унесший жизни восьми человек. Предварительная причина пожара – взрыв легковоспламеняющихся веществ.

- В ходе расследования мы опросили около 400 свидетелей и выяснили, что на территории горевшего здания зарегистрировано 7 предприятий. Все они связаны с производством ювелирной продукции. Также следствием было установлено, что возгорание произошло в помещении "Даймонд-Консалтинг", - сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Артем Степанов.

Он отметил, что на данный момент прокуратура подозревает 3х человек в совершении преступления.Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 Уголовного кодекса ("нарушение правил техники безопасности, повлекшее за собой гибель людей", предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет).

- Двое людей - это директор ООО "Даймонд-Консалтинг", который в настоящее время находится в розыске, собственник этажей здания, в котором произошел пожар, Вилен Михайличенко, а также директор ООО "Харьковская ювелирная фабрика" и инженер ООО "Даймонд-Консалтинг".  

- Мера пресечения пока судом не рассмотрена, но все трое извещены прокуратурой о том, что они под подозрением.

- На данный момент все еще ведется досудебное расследование. Официальную причину пожара и виновных назовут лишь после суда, - заявил Степанов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Очевидцы сняли на видео, как люди прыгают из окон горящего Хартрона

 

Тут был брифинг