Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в результате беспорядков

Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в результате беспорядков

Завтра - день траура во всей Украине. Фото с сайта korrespondent.net.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в связи с  человеческими жертвами в результате беспорядков происшедших 18 февраля, пишет Корреспондент. Об этом говорится в указе главы государства от 19 февраля.

"В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков в Украине постановляю объявить в Украине 20 февраля 2014 года днем траура", - говорится в документе.

В день траура на всей территории Украины должны приспустить Государственный Флаг страны на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Также президент распорядился отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, противостояния в Украине возобновились во вторник, 18 февраля, самые жесткие события происходят в центре Киева, где гибнут люди. Накануне вечером в центре города силовики начали зачищать Майдан Незалежности от митингующих. По последним данным, погибли 25 человек, сотни людей пострадали, больницы Киева переполнены травмированными людьми.