Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 18 февраля

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 18 февраля

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

В автопарке ГАИ пополнение

На днях автопарк облГАИ пополнился новенькими машинами, пишет "Сегодня". В распоряжение инспекторов поступили двадцать авто Toyota Prius и два Toyota Camry, оборудованные гибридными силовыми установками.

В ГИа уверяют – авто направят в те места. Где они действительно необходимы (иными словами, премировать ими отличившихся сотрудников не собираются).

Всего в автопарке облГАИ 205 автомобилей, среди которых отечественные легковушки и иномарки с мощными двигателями. С начала года инспекторы попрощались более чем с сотней отслуживших авто.

Экологическая катастрофа на Северском Донце

На главной реке области, Северском Донце – экологическая катастрофа местного масштаба, пишет "Комсомольская правда". Возле поселка Эсхар на поверхности воды плавают маслянистые пятна. Непонятные разводы обнаружили местные жители в начале февраля, через  несколько дней на странные пятна обратили внимание в Чугуевской райадминистрации. Чиновники проинспектировали речку: масляные или нефтяные лужи обнаружились и в других местах – выше по течению рек Северский Донец и Уды.

Выяснилось, что содержание нефтепродуктов превышает норму в полтора раза.

Рыбаки поговаривают, что видели возле поселка мертвую рыбу и мертвых  бобров. Что их погубило - масло на поверхности воды или же другие причины, - пока неясно.

Жители Эсхара и окрестных поселков грешат на утечку масла или незаконные сбросы на ТЭЦ-2. К расследованию того, кто испортил воду в Северском Донце, подключили Чугуевскую   милицию.

Беглянок вернули домой

Правоохранителям удалось вернуть домой двух 14-летних девочек, которые около недели скитались по городу и ночевали у знакомых, пишет "Сегодня".

Об исчезновении одной из беглянок родители сообщили в милицию только на пятый день, а другую и вовсе не собирались разыскивать. Мол, девочка уже не раз уходила из дома и прогуливала уроки.

С подростками правоохранители провели беседу, а в отношении родителей составили админпротоколы.

На что заменили Hyundai?

По прогнозам  Украинской железнодорожной скоростной компании, поезда "Хюндай" возобновят работу в течение месяца, пишет "Вести". На выходных приехали семеро специалистов из Кореи, кроме того, около пятидесяти их техников постоянно находятся в Украине. Корейцы уже установили причину выхода из строя единственного сломанного поезда, считают убытки и обязаны оплатить ремонт.

Пока что вместо "Хюндай" ходят "Шкода" и "Украина-2".