В городе разрабатывают стратегию паллиативной помощи детям

В городе разрабатывают стратегию паллиативной помощи детям

Инициативная группа. Фото с сайта горсовета.

Рабочая группа специалистов здравоохранения займется разработкой стратегии оказания паллиативной хосписной помощи неизлечимо больным детям, сообщает сайт горсовета.

Об этом сегодня, 17 февраля, во время круглого стола "Вопросы психологической реабилитации и паллиативной помощи в детской онкологии" сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Маргарита Голубова. Она напомнила, что хосписная помощь взрослым уже не первый год предоставляется в специализированном отделении на базе многопрофильной больницы №17.

- Сегодня мы обсудили, как сделать в городе такой хоспис для детей, и не просто подразделение, а комплексную систему помощи. Это будет помощь не только самим детям, но и их родителям. Мы также задались вопросом, как выстроить эту систему, чтобы она охватывала и стационарную помощь, и помощь в амбулаторных условиях. Также мы рассмотрели варианты создания паллиативной помощи в семейных условиях. Я думаю, что сегодняшнее мероприятие станет стартовой точкой, с которой в Харькове пойдет развитие паллиативной помощи больным детям, – отметила заместитель директора Департамента здравоохранения.

По итогам круглого стола была принята резолюция и создана рабочая группа, которая уже на этой неделе подготовит в адрес Министерства здравоохранения письмо с конкретными предложениями. В частности, рабочая группа рассмотрит варианты юридического обоснования для открытия подобного подразделения в городе. 
 

Тут откроют хоспис для детей