Пьяная харьковчанка разбила машину преследовавших ее гаишников

Пьяная харьковчанка разбила машину преследовавших ее гаишников

Машина ГАИ. Фото сайт УГАИ ГУ МВДУ в Харьковской области.

Проблемный красный "Сузуки", за рулем которого сидела 32-летняя блондинка, засветился на въезде в Харьков, на посту ГАИ в Песочине. Гаишники начали преследовать проблемную машину, выяснив, что на ее  владельце висят неоплаченные штрафы и кредиты. Патруль погнался за красной иномаркой с включенными "маячками". На первом же крупном перекрестке – ул. Полтавский шлях и ул. Елизарова – иномарка резко затормозила. В результате  маневра  служебная десятка и "Сузуки "поцеловались".

 – Вид у 32-летней женщины,  которая находилась за рулем "Сузуки", был явно нетрезвый, это впоследствии доказало медосвидетельствование. Количество алкоголя в ее крови намного превышало норму. Позже ее забрал муж, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Харьковской облГАИ.
 
По нашим данным, при норме в 0,2 промилле в крови нарушительницы зафиксировали около 2 промилле алкоголя.  Обстоятельства ДТП устанавливаются. Скорее всего, виновницу аварии будут  судить по двум статьям: за то, что нарушила правила дорожного движения и села за руль нетрезвой. Отчаянную блондинку могут оштрафовать и лишить ее водительских прав (до двух лет). Кстати, за один день 15 февраля харьковские гаишники поймали 34 нетрезвых водителя. Эта цифра близка к рекорду.

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская Правда в Украине