Водителю, спровоцировавшему смертельную аварию, грозит семь лет тюрьмы и полмиллиона штрафа

Водителю, спровоцировавшему смертельную аварию, грозит семь лет тюрьмы и полмиллиона штрафа

Осужденный Денис Юрченко уверял, что ехал на мигающий зеленый. Фото с сайта tsn.ua.

Осужденный на семь лет водитель своей вины не признал и намерен обжаловать решение суда

Московский райсуд Харькова поставил точку в деле о резонансном ДТП, которое произошло в июле прошлого года на перекрестке просп. 50-летия СССР и Салтовского шоссе. К семи годам тюрьмы приговорили водителя бежевой "КИА", 23-летнего Дениса Юрченко, авто которого якобы спровоцировало смертельную аварию, пишет Сегодня

Суровый приговор Денис, который так и не признал своей вины, выслушал мужественно. Кроме тюремного срока, суд обязал его возместить около полумиллиона гривен семьям погибших и пострадавших, а также за разбитую машину второго водителя, авто которого, собственно, и убило двух женщин.

Напомним, легковушка Юрченко столкнулась с черным авто той же марки, которое, в результате, перевернулось на крышу, снесло светофор и налетело на трех женщин, стоявших на тротуаре. Две из них погибли. Юрченко, который поворачивал на Салтовское шоссе со стороны рынка "Барабашово", на суде уверял, что выехал на мигающий зеленый, и, согласно ПДД, заканчивал маневр уже на красный.

По словам осужденного, черная "КИА" под управлением 18-летнего Владислава Заратуйко вылетела на перекресток на большой скорости на красный свет. Сам Заратуйко и его пассажиры в суде утверждали, что правил он не нарушал.

После смертельного ДТП на второго участника ДТП Владислава посыпались обвинения: мол, истинному виновнику аварии удалось избежать наказания благодаря деньгам родителей. Однако мать парня опровергает это.

"Я инвалид второй группы, не работаю и ухаживаю за детьми, которых у нас трое. У нас обычная семья, супруг — частный предприниматель на рынке "Барабашово". Влад учится в Политехе на бюджете на энергетика", — рассказала нам Наталья Заратуйко, которая сочувствует осужденному Денису Юрченко. "Я, как мать, не желаю Денису зла и была бы не против, если ему бы дали условный срок", — поделилась с нами Наталья.

К слову, семья Заратуйко помогла деньгами родственникам жертв ДТП. Однако супруг одной из погибших — Владимир Михайлов — от материальной помощи отказался. Услышав приговор, вдовец признался, что, на его взгляд, виновны оба водителя, но львиная доля вины лежит на Заратуйко.

Решение суда еще не вступило в силу, и Денис Юрченко, который сейчас находится под домашним арестом, намерен его обжаловать.