Взорванный на Салтовке банкомат не восстановят

Взорванный на Салтовке банкомат не восстановят

ЧП произошло в спальном микрорайоне. Фото Юрия Зиненко.

Неслыханное покушение произошло ночью 12 февраля - злоумышленники взорвали банкомат в здании торгового центра "Голливуд" на пересечении ул. Блюхера и пр. Тракторостроителей. Часть денег  преступники забрали, сколько – неясно: банк не озвучил сумму. По самым скромным подсчетам, ущерб финучреждения составил 100 тысяч гривен, большая часть из которых - стоимость хранилища.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕВ Харькове ночью взорвали банкомат

Сейчас в "Голливуде" идет ремонт, но банкомат на прежнее место уже не вернется.

- Пока будут вестись следственные действия, пока будет ремонт – пройдет время. Потому решено установить банкомат где-то рядом, - рассказал пресс-секретарь пострадавшего банка Олег Серга.

Где установят аппарат для выдачи купюр, в учреждении еще не определились.

Устанавливать дополнительную защиту на бронированных хранилищах денег банкиры не планируют: мол, банкоматы и так неплохо защищены. А в случае с аппаратом на Салтовке подвел уровень защиты торгового центра.

Тем временем милиция ищет злоумышленников, а банкиры, чтобы ускорить процесс, пообещали тому, кто знает хоть что-то о грабителях, подарить 30 тысяч гривен.

У местных жителей банкомат был очень популярен, народ активно обсуждает случившееся в Интернете.

- Удивительно, что нет свидетелей. На этом пятачке возле "Голливуда" всегда стоят бомбилы, - размышляет на одном из форумов посетитель Серега.

К слову, в ТЦ есть еще один банкомат: он расположен в той части здания, которая лучше просматривается с проезжей части – возможно, поэтому на него не покусились.

 

Елена Павленко (КП-Харьков)