Жилкомсервис настроен решительно: любителям курить в подъезде от штрафа не отвертеться

Жилкомсервис настроен решительно: любителям курить в подъезде от штрафа не отвертеться

Штрафа достигают 340 гривен. Фото с сайта городского совета.

Двадцать возгораний произошло на лестничных клетках, девять – в мусорных камерах, сообщает пресс-служба городского совета.

- Хотя мусоропроводы уже не используются в многоэтажных домах, жильцы все же умудряются найти там щели, и одни сбрасывают туда мусор, а другие – окурки, в результате чего происходят возгорания. Также окурки бросают в строительный мусор и хлам, которые скапливаются на лестничных пролетах подъездов. А ведь курить в подъездах, согласно закону о запрете курения в общественных местах, - нельзя: ни на лестничных клетках, ни в лифтах, - отметила заместитель начальника управления контроля и обслуживания жилого фонда КП "Жилкомсервис" Ирина Дряхлова.  

Объявления развешены уже в 7 тысячах подъездах. Фото с сайта городского совета.

Чтобы повлиять на курильщиков, работники "Жилкомсервиса" развешивают в подъездах домов таблички с напоминанием о запрете курения и указанием суммы штрафов: от 51 до 270 гривен и до 340 гривен при повторном правонарушении.

Такие предупреждения уже развешаны примерно в 7 из 18 тысяч подъездов домов Харькова. В планах предприятия – установить предупреждающие таблички во всех подъездах.