Синоптики говорят: на смену морозам придут дожди

Синоптики говорят: на смену морозам придут дожди

Скоро начнет теплеть. Фото с сайта freehdwalls.net.

Метеорологи обещают: в обозримом будущем самые холодные сутки выпадают на сегодгя, 7 февраля, - ночью температура упадет до минус 13-ти, а днем остановится на отметке -6 градусов. Но уже в субботу на смену холодам придет плюсовая температура.

- Днем столбик термометра поднимется до +3, а в воскресенье и вовсе потеплеет до +6, - говорит заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. – Радость от потепления немного испортят осадки – в течение суток будет идти мокрый снег с дождем.

Наводнения и подтопления, которыми стращают харьковчан в Интернете, Харькову вряд ли грозят. По словам синоптиков, снега выпало не так много. При норме 48 мм, в январе на наши земли легло всего 45 мм зимних осадков. Не подтверждают метеорологи и слухи о том, что февраль 2014-го будет аномально теплым.

- Начало месяца, конечно, теплое, но пока мы не перекрыли тех максимумов, которые  были раньше. К примеру, 4 февраля 2002 было 11 градусов тепла, - улыбается Евгения Викторовна. – В этом году выше +3 - 4 градусов столбик термометра вряд ли поднимется.

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)