В Харькове сгорел гараж с вещами для Евромайдана

В Харькове сгорел гараж с вещами для Евромайдана

Пожар случился сегодня утром. Фото с сайта ГСЧС Украины в Харьковской области.

Гараж, в котором хранилась гуманитарная помощь для киевского Евромайдана, сгорел сегодня утром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Андрей Ильгов.

О пожаре Андрей написал в Facebook.

О случившемся он узнал от пожарных.

- Около 5 утра постучали сотрудники МЧС. Оказалось, их вызвал сосед, у которого окна выходят во двор, где гараж… Гараж был полностью забит гуманитарной помощью, собранной в Харькове, которую мы сегодня – 7 февраля - должны были везти на Киев: теплые вещи, носки, военная палатка и т.д. Все уничтожено огнем, - рассказал Ильгов Интерфакс -Украина.

Случайные прохожие сообщили о пожаре в частном железобетонном гараже напротив жилого дома на улице Салтовское Шоссе, 102, в 3:38, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области

На момент прибытия спасателей входные двери горящего гаража были закрыты. Вплотную с разных сторон были расположены еще два таких же гаража. Открыв их, спасатели обнаружили в два автомобиля ГАЗ -31 с газобаллонным оборудованием. Чтобы предотвратить взрыв, машины немедленно отбуксировали на безопасное расстояние.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пожар тушили два пожарно - спасательных подразделения ГСЧС. Спасатели справились с огнем в 03:55. Пострадавших нет. Соседние гаражи также не пострадали. Причина пожара выясняется. Андрей Ильгов убежден, что это был поджог. Кстати, об этом он говорил в соцсетях ранее – 1 февраля.

Ранее активист уже писал о возможном поджоге в соцсетях. 

О случившемся Андрей сообщил в милицию. По предварительным выводам ГСЧС, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Пожар случился здесь