Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 февраля

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 6 февраля

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Нелегка судьба харьковского силовика

Бойцы спецподразделений, которые охраняют харьковские админздания и суды, жалуются на жесткий график работы, пишет "Сегодня".

Уже несколько недель они трудятся сверхурочно без доплаты и кормежки. Как рассказываю бойцы "Грифона", они попадают домой раз в три дня, живут в казарме и покупают еду за свои деньги. Жаловаться защитникам админзданий нет смысла – предложат уволиться.

милиции слова бойцов не подтверждают и говорят, что охрана работает хоть и в усиленном режиме, но по утвержденному графику. В отличие от "грифоновцев", практике рады курсанты Академии внутренних войск, которых отправили охранять Сумскую ОГА. Единственное, что огорчило ребят – выкрики "фашисты" в их сторону.

"От нашего стола - вашему"

В Таиланд, где не утихает революция, прибыла первая партия украинских танков "Оплот", что производятся на харьковском "Заводе имени Малышева", пишет "Вести".

Вчера пять танков доставили в порт Саттахип и сейчас они проходят испытания тайской армией. Только после этого танки будут считаться окончательно сданными. Всего же "Укрспецэкспорт" подписал контракт с Королевской Тайской армией на поставку 49 наших "Оплотов". За военную технику нам заплатят более 200 миллионов долларов.

В Харькове дефицит дворников

Недостающих работников мэрия заманивает неплохими зарплатами, коммунальными льготами и благодарностями граждан, пишет "Комсомольская правда".

Сегодня в КП "Харьковблагоустройство" работает 1700 дворников, которые обслуживают 5,7 тысяч домов. Большинство людей – предпенсионного возраста.

Но у КП есть  еще 1200 свободных мест.

По данным чиновников, дворники получают в среднем 2400 гривен в месяц, а работают шесть дней в неделю. Во время снегопада и листопада убирать приходится и в выходные дни.

По состоянию на 30 января больше всего вакансий значится у КП "Харьковские тепловые сети" - 19: от слесаря (зарплата 1831 гривен) до токаря (2884 гривен). Пять вакансий – в том числе горничная на базу отдыха – имеется у КП "Харьковский метрополитен", по четыре – у КП "Харьковводоканал" и КП "Дорремстрой".

Самая необычная кадровая проблема обнаружилась у КП "Горсвет". Там ищут врача-нарколога, чтобы тот проверял водителей на алкоголь.

Отчим убил девочку из-за баловства

В ночь с понедельника на вторник в одном из сел Двуречанского района произошла трагедия, пишет "Сегодня".

Отчим убил пятилетнюю девочку. По предварительным данным из-за того, что во время занятий письмом ребенок баловался. 38-летний мужчина разозлился и отвесил девочке пощечину. Малышка упала и ударилась головой об откос, через несколько часов она скончалась в больнице.

Отчиму грозит пожизненное заключение.