Главный харьковский  титушка  рассказал,  как будут расправляться с  евромайдановцами

Главный харьковский "титушка" рассказал, как будут расправляться с евромайдановцами

Евгений Жилин. Фото пресс-службы "Оплота" .

Бывший сотрудник УБОПа, лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин в интервью изданию Лента.ру заявил, что в ходе нынешнего противостояния в стране "человека можно убить просто так, и за это практически ничего не будет".

- В случае штурма нашей администрации мы за десять минут будем там. Их действия незаконные (митингующих, — ред.), они преступники. Как юрист я знаю, что есть понятие нахождения человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции, — рассказал Жилин.

Активист высказал мнение, что в Украине происходят непонятные события, которым он готов противостоять совместно со своими бойцами. Отметим, что Жилин охраняет административные здания от захвата участниками акции протеста.

Также лидер "Оплота" ссылается на положения Уголовного кодекса, где отмечается, что лицо, задерживающее преступника, не будет отвечать за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести. Жилин добавил, что может "отломать" преступникам ногу и "за это ничего не будет".

- Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза -это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу - среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет. Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его убить, - говорит Жилин.

Активист отмечает, что подобное положение дел в законодательстве стимулируют его к пресечению нарушения общественного порядка.

Лидер "Оплота" также рассказал о поездке своих спортсменов в Киев. Он уверяет, что на его людей было совершено нападение, в ходе которого одному из атаковавших отрезали ухо.

Сообщается, что в "Оплоте" состоят 350 бойцов, а всего у него по Украине до двух тысяч сторонников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За информацию об убийцах с Евромайдана Добкин обещает 200 тысяч