Прочитано в Харькове: что пишут газеты о Харькове утром 3 февраля

Прочитано в Харькове: что пишут газеты о Харькове утром 3 февраля

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

В Харькове собираются создать "народную гвардию"

В Харькове собирают народную гвардию – освобождать захваченные здания, пишет "Комсомольская правда". В субботу, 1 февраля, шесть тысяч членов Партии регионов собрались на экстренное собрание, которое созвали Добкин и Кернес.

Чиновники решили создать всеукраинский фронт и объявили запись в народную гвардию. Первыми в добровольцы оформились "афганцы", за ними в очередь стали казаки и ребята-спортсмены. Кроме этого, Геннадий Кернес решил пристыдить работников СМИ и заявил, что "позор журналистам", которые делают "праздничные" сюжеты в то время, как захватывают админздания.

В Харькове горело общежитие

Девятиэтажное общежитие  Харьковского индустириально-педагогического техникума горело в Харькове в субботу 1 февраля, пишет "Вести". Пожар случился в комнате на пятом этаже. 19 студентов, которые оказались отрезаны от выхода, эвакуировали с помощью автолестницы. Всего было эвакуировано 70 человек. Предположительные версии пожара – короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Здравствуй, Греция!

Летом харьковчане смогут без пересадок добраться до греческого острова Корфу, пишет "Сегодня". Новый рейс планируют запустить из первой столицы 3 июня. Раз в неделю самолеты будут перевозить 95 человек. Минимальная стоимость билета составит 1300 гривен. Рейс будет курсировать до конца сентября. 

Что предсказал харьковский сурок

На выходных главный синоптик страны байбак Тимка Второй угадывал, когда придет весна, а его сын сделал прогноз о том, что уродит в этом году, пишет "Комсомольская правда".

День был солнечный, поэтому четырехлетний сурок Тимка увидел свою тень. А это значит, что зима продлится еще как минимум шесть недель. По словам толкователя - ученого Виктора Токарского, в 2014-м февраль и март будут холодными, а настоящая весна придет только в апреле. 

Кстати, Тимка был зол. Как сказал ученый-толкователь это потому, что родившийся у сурка сын оказался не похож на отца – более темный. Нужно отметить, что дебютировал в этот раз и отпрыск Тимки Второго – он предсказал, что уродят кукуруза, пшеница, яблоки, груши, клубника, а вот с овощами будет напряженка. Кроме этого, украинцам придется потрудиться, чтобы заработать деньги.

По наблюдениям людей, ответственных за Тимку, в последние годы прогнозы зверька сбываются на все 100%. Если его сын окажется таким же способным, то со временем он унаследует от отца должность главного синоптика Украины. 

Митинг выходного дня

В выходные участники харьковского Евромайдана решили устроить митинг не только возле памятника Шевченко, но и пройти по городу, пишет "Сегодня". В субботу несколько сотен харьковчан с национальными флагами в руках прошлись от стадиона "Металлист" в Кобзарю. Провожали митингующих ультрас в желто-синих масках. Участники скандировали "Харьков, вставай", "Восток и Запад вместе" и били в барабаны.

По словам организаторов харьковский Евромайдан выступает против действий и заявлений местных чиновников, которые "истерят по поводу возможных захватов админзданий и разжигают вражду между регионами".