Ситуация на рынке труда в Харькове

Харьков – один из наиболее значимых городов Украины, мегаполис-миллионник. С дореволюционных времен этот губернский город был деловым, промышленным и культурным центром Восточной Украины, а с 1919 по 1934 год Харьков был официальной столицей Украинской ССР.

Это город колоссального промышленного потенциала. В нем сосредоточены могучие мощности машиностроения, в том числе оборонного, авиационной промышленности, электроники и многих других отраслей. Кроме того, это крупный ВУЗовский центр, ежегодно выпускающий тысячи специалистов по широкому спектру профессий.

Размещение  резюме на сайте поиска работы - визитная карточки на рынке труда.

Разумеется, соответствующая мегаполису инфраструктура и социальная сфера дают занятость десяткам тысяч харьковчан. Кроме того, работа в Харькове дала путевку в жизнь множеству жителей области и более отдаленных регионов страны.

Тем не менее большое количество жителей Харькова испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Или работы нет вообще, или она не отвечает личным запросам – как размерами оплаты, так и степенью душевного комфорта на рабочем месте. Харьковчане массово ищут место получше – или хотя бы сколько-нибудь подходящее. В этих поисках многие находят эффективного помощника в лице кадровых агентств. Такого рода компании используют в свое работе новейшие IT-технологии, собрав гигантские базы данных и  обмениваясь полезными сведениями друг с другом. Поэтому поиск работы на рекрутинговых сайтах – дело куда более продуктивное, чем перелистывание газетных объявлений.

Зарегистрировавшись на сайте, можно тут же воспользоваться получением регулярных рассылок по требуемому профилю на свою электронную почту – это делает поиск работы намного эффективней и экономит массу времени и сил.

Отдельно стоит отметить, что не только соискатели ищут работу, но и работа ищет их. Ежедневно порталы кадровых агентств посещает множество менеджеров по персоналу, часть из которых предпочитает не давать объявления, чтобы  потом барахтаться в потопе откликов, а самостоятельно изучать представленные на сайте резюме соискателей, затем вступая в контакт по собственной инициативе. Таким образом, очевидна полезность регистрации на сайте и размещение в нем своего исчерпывающего и толкового резюме – вашей визитной карточки на рынке труда. Не забывайте указывать в нем ваши личные контакты! Иначе потенциальный работодатель пожмет плечами и равнодушно перелистнет ваше предложение в поисках более доступных соискателей. Их и без вас хватает.

Конечно, большинство людей не склонны менять свои привычки и образ жизни, но обстоятельства нередко вынуждают . Многолетний опыт профессионалов-кадровиков показывает – нередко перемены оказываются бесспорными переменами к лучшему! Поэтому не зацикливайтесь на поисках работы по привычной специальности, которая уже не принесла вам успеха. То же самое можно сказать и о месте жительства – а вдруг там вас поджидает не только поправка материального положения, но и личное счастье? Разумеется, стопроцентной гарантии никто не дает, но шанс выбраться из привычного замкнутого круга устоявшихся заморочек – налицо.

Не стоит также отворачиваться и от ставшего сегодня особенно популярным так называемого "вахтового метода". Это когда человек живет в одном месте, а на работу ездит в другое, порой весьма отдаленное.  Харьковчанам не в диковинку, что чуть ли не ежедневно из городского аэропорта стартуют самолеты с вахтовиками, направляющимися на нефтяные и газовые разработки Сибири. Разумеется, подобные контракты связаны с преодолением весьма серьезных трудностей в суровых условиях, но размер вознаграждения  как правило стоит того. Такие предложения вы  можете встретить на сайте поиска работы trud.com.

Главное – целеустремленно искать и не сдаваться! Удача придет!