В Харькове войну  титушкам  объявили дзюдоисты

В Харькове войну "титушкам" объявили дзюдоисты

Ребята решительно настроены не допустить беспорядки в Харькове. Кадр из видео.
Автор: Юлия ВОРОНА

Идея создать организацию для обороны города от любого вида экстремизма пришла парням в голову после того, как они стали свидетелями беспорядков в центре Харькова 25 января.

- Мы – люди, которые занимаются боевыми искусствами: боксеры, каратисты, дзюдоисты, айкидо – против эскалации насилия в нашем городе; против людей в масках, с битами, с трупами, - рассказывает координатор "Обороны Харькова" Александр Давыдов. - Если власти не хватает сил по каким-то причинам справиться с мнимой угрозой – попросите нас, мы поможем.

Ребятам уже поступало предложение патрулировать с милицией, но они отказались, поскольку соблюдают нейтралитет.

На вопрос о том, можно ли спортсменам применять физическую силу, Александр говорит, что парни не станут "с ходу" размахивать кулаками.

-  Начнем с убеждения словом, если это не поможет, то будем разоружать и передавать сотрудникам милиции с фото-видео фиксацией лиц, участвующих в беспорядках. Мы умеем делать это аккуратно, но силу будем применять только при наличии агрессии людей и бездействии властей. При необходимости мы даже готовы помочь нашим членам  отразить вооруженное нападение.

Присоединиться к организации может любой желающий. Завтра ребята встретятся для того, чтобы познакомиться и прогуляться по центру города.  

Нужно отметить, что новая организация уже получила одобрение харьковчан.  "Вы - герои", "Молодцы, только берегите себя" - такие комментарии начали собирать неравнодушные спортсмены в сети.