Харьков Арене  быть: информация о прекращении строительства оказалась  уткой

"Харьков Арене" быть: информация о прекращении строительства оказалась "уткой"

На самом деле рабочие не вышли из-за мороза. Фото с сайта городского совета.

На самом деле, информация оказалась простыми слухами.

Приостановка работ на "Харьков Арене" связана с сильными морозами и ожиданием банковского кредита по госпрограмме подготовки к Евробаскету-2015, сообщает пресс-служба городского совета.

Пресс-служба ООО "Харьков Арена" выступила с заявлением, в котором говорится, что в ряде "интернет-изданий появилась фальшивая и недостоверная информация, в которой говорится о том, что "Евробаскета-2015" в Харькове не будет в связи с тем, что строительные работы на месте строительства "Харьков Арены" прекратились".

В связи с подобными публикациями пресс-служба "Харьков Арены" официально заявила, что строительство этого спортивного объекта не прекращалось.

"В данный момент финансирование строительства идет за счет инвестора, в ближайшее время мы ожидаем подписания соответствующих документов и получения банковского кредита согласно утвержденной госпрограмме подготовки к Евробаскету-2015, которое позволит перейти к активной фазе строительства, после чего работы  быстро войдут в график", - говорится в заявлении пресс-службы ООО "Харьков Арена".

Кроме того, отметили на предприятии, "приостановка работ в последние дни связана с наступлением сильных холодов".

Справка. "Харьков Арена" – многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами и вип-ложами, два зала для тренировок и спортивной школы. Универсальность комплекса позволяет проводить в нем соревнования  по баскетболу, гандболу, волейболу, хоккею, различным единоборствам - всего по около 100 видам спорта. Арена также предусматривает устройство ледового покрытия. Генеральным инвестором строительства является ГК "Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая Компания" (ВЕТЭК). Сумма инвестиций в проект составит около 350 миллионов гривен. Срок окончания строительства - декабрь 2014 года.

Арену строят здесь