Титушки  обстреляли  петардами митингующих в Харькове

Титушки "обстреляли" петардами митингующих в Харькове

"Харків, вставай!", - кричит колонна. Кадр из видео.

Нападение произошло в тот момент, когда колонна поворачивала с проспекта Ленина на проспект Правды. Группа молодых людей в спортивных костюмах выбежала им наперевес и начала бросать в шествующих петарды и глыбы снега.

Милиция предпринимает попытку пресечь конфликт, выстроилось оцепление, которое разделяет колонну Евромайдана и отделяет их от нападающих.

Видео Julia dasha

В настоящее время колонна активистов продолжает шествие к памятнику Шевченко, где уже начался ежевечерний митинг. По проспекту Правды их отделяет ряд милиции. С другой стороны проспекта идет молодежь в спортивных костюмах,  пишет "Сегодня".

Ранее ультрас "Металлиста" заявили, что сегодня будут обеспечивать защиту харьковского Евромайдана и собираются устроить по городу шествие. Узнав об этих планах, ФК "Металлист" призвал не использовать символику клуба в политических целях и пригрозил ограничением доступа на матчи.

К порядку харьковчан призывал городской голова Геннадий Кернес.

- Призываю участников политических протестов вести себя здраво и в рамках закона. Захват зданий органов власти - наказуемое действие, и закон будет на стороне сил правопорядка. Не начинайте войну, в которой вам не победить. В Харькове есть силы и воля для того, чтобы остановить желающих геройствовать и проливать кровь, - написал мэр в своем обращении. 

- Хочу отдельно обратиться к футбольным болельщикам, называющих себя "ультрас". Харьков - не футбольное поле, и жизнь - не игра. Не используйте политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию. Если вы - патриоты и любите "Металлист", вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове.