Рабочие сгоревшей ювелирной фабрики остались без зарплаты

Рабочие сгоревшей ювелирной фабрики остались без зарплаты

Сейчас в цехах идет ремонт. Фото с сайта городского совета.

Спустя две недели с момента пожара в ювелирном цехе на территории "Хартрона" в обгоревших помещениях идет ремонт. По словам сотрудников предприятия, там сейчас красят стены и устанавливают сигнализацию. Сами ювелиры пока на работу не ходят. И неизвестно, будет ли им оплачен этот вынужденный простой.

- Нам еще даже не выдали зарплату за декабрь, - рассказал на условиях анонимности сотрудник предприятия. – Говорят, потерпите, все обязательно отдадим, но пока у нас идет ремонт,  расплатиться не можем.

На предприятии эту информацию не прокомментировали – телефоны фабрики не отвечают.

Тем временем один из пострадавших, Олег Носик, все еще находится в больнице. Во время пожара он, спасая жизнь, выбрался за окно, целых 11 минут провисел на кондиционере и, не дождавшись помощи, упал на асфальт. У него было очень много травм: правые бедро, рука,  ключица и ребра оказались раздроблены. Первые дни в больнице он даже не разговаривал.

- Сейчас уже лучше – ведь много времени прошло. Но когда его выпишут, мы пока не знаем, -  рассказала жена Олега Наталья.

Напомним, 8 января на ювелирном предприятии прогремел взрыв, за ним начался пожар. Восемь человек погибли, семеро попали в больницу. Прокуратура начала следствие, предварительной версией было несоблюдение правил пожарной безопасности. Одного из руководителей  предприятия объявили в розыск, но пока не нашли. Окончательную причину пожара в прокуратуре еще не называют – идут экспертизы.

Елена ПАВЛЕНКО, КП - Харьков

Пожар случился здесь