В 2014 году харьковчане будут платить налог на недвижимость и покупать подорожавший коньяк

Платить надо будет больше. Фото с сайта portall.tv.

Платить надо будет больше. Фото с сайта portall.tv.

События
06 января 2014 16:00

1 января заработала норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении больших квартир и домов. По данным пресс-службы Миндоходов и сборов, объектом налогообложения станут квартиры и дома, превышающие площадь в 120 и 250 квадратных метров соответственно.
 
Если же кто-то владеет несколькими квартирами и их площадь превышает 370 "квадратов", то налог на недвижимость будут рассчитывать по сумарной жилой площади. Ставка налога – 1-2 процента от минимальной зарплаты, в зависимости от площади.
 
Кроме того, начали действовать новые ставки акцизного налога на спиртные напитки и сигареты, с фильтром и без фильтра.
 
При этом ставка акциза за литр 100-процентного спирта повысилась с 29 до 32 гривен, на сигареты без фильтра – с 72,7 за тысячу штук до 77,5 гривен, а на сигареты с фильтром – с 162,6 до 173,2 гривен. Следует ожидать, что реализаторы алкоголя и сигарет не станут мириться с убытками и переложат подорожание на покупателей. Эти товары дорожали в сентябре, когда также поднимали акцизы. Тогда, по расчетам Миндоходов, бутылка алкоголя поднялась в цене на 0,167 гривен, а пачка сигарет – на 0,087 гривен. Кроме того, сигареты поднимались в цене в конце 2012 года, когда ставки акцизом поднимала Верховная Рада, пишет Комсомольская Правда в Украине.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях