Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 декабря

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 декабря

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 11 декабря

События
11 декабря 2013 08:40
Автор: Газеты Читает Юлия Ворона

"Харьков-Арена" будет навороченной и гармоничной

Наш город готовится к Евробаскету-2015 быстрее всех: каркас спорткомплекса собран на треть, пишет "Комсомольская правда".

За основу харьковского спорткомплекса взята "Швитурио-Арена" в Клайпеде, где прошли матчи Евробаскета-2011. Комплекс будет состоять из двух частей – арены и тренировочной базы, в которой после чемпионата создадут детскую спортшколу.

Изюминка "Харьков-Арены" в его многофункциональности. В считанные часы  арена будет превращаться из баскетбольной площадки в волейбольную, гандбольную и даже хоккейную. Предполагается, что здесь станут проводить соревнования аж по ста  видам спорта! А в свободное от турниров время – устраивать выставки и концерты. 

Тем временем в мэрии разработали генплан по облагораживанию территории вокруг "Арены". Возле комплекса обустроят огромную парковку, справа построят новую внутриквартальную дорогу и обновят покрытие возле фонтана.

У городских властей есть идея – привести в единый стиль весь квартал, включая  Дворец Спорта.

Директор строительства объекта уверяет: все более-менее симпатичные деревья, которые росли на территории  стройки, остались на месте. Снесли только сухие и старые насаждения, а весной срубят  тополя, которые не будут гармонировать с современным зданием "Харьков-Арены".

Один дом Харькова утеплят для конкурса

Вскоре харьковчане смогут сэкономить на отоплении, пишет "Сегодня". Город представит уникальный проект по энергосбережению в доме на улице Маршала Рыбалко, 47б, на Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления, в котором. Кстати. Мы участвуем впервые.

Если харьковская задумка победит, то в городе возьмутся и за утепление других домов.

Недавно в "экспериментальном" доме установили тепловой счетчик, в результате этого жильцы 16-этажки стали платить больше. Люди утеплили квартиры, но это не помогло, поскольку тепло уходит на лестничных пролетах.

Утепление дома по предварительным подсчетам обойдется в 50 тысяч гривен, 7 тысяч из своего кармана готовы выложить сами жильцы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях